Опыт тела

Сергей Бердников 0
Зря ничего ведь не бывает?
Но если тело остывает
А небо забирает душу
То где вся память оседает?
Кому нужна на самом деле
Вся информация о теле -
Что было горько или сладко
Коряво, больно или гладко -
Всё, что касалось только тела
Коль духу нет до тела дела
Неужто всё напрасно было
Коль тела жизнь душа забыла?
А может опыт тела всё же
Гораздо больше и дороже
Чем мы хотим представить это
И тело тоже часть сюжета
Что это - слитная картина,
И жизнь для тел и душ едина?
Так что покуда сердце бьётся
Такая связка остаётся
И опыт тела также значим
Зачем же это всё, иначе?
Зачем же нам телесный опыт
Где наши стопы топчут тропы?
Душе - одной гораздо проще
Летать, оставив напрочь мощи
И никогда не возвращаться
И век свободной оставаться,
Коль опыт душ для нас важнее
И дух, материи, нужнее.
Может и так, но мне сдаётся
Что тело нам не зря даётся
Тело - не просто оболочка
Мол поменял его и точка
Что тело, также - вечно живо
Что опыт свой оно вложило
Вместе с душой в Единый Образ
Что помнит всё и пол и возраст...
В котором - всё одновременно
Хранится всё, и то что тленно.
P.S.
Ещё хочу сказать о боли
Когда ты над собой неволен
И боль терзает тело наше
Так больно, что бывает даже
Весь мир в одну сжимает точку -
Лишь боль и ты с ней, в одиночку.
Душа в ней роли не играет
И на страдания не влияет
Лишь просит помощи у Бога -
Простить, помочь ну хоть немного...
А если душу рвёт на части
Так тело, также здесь вне власти
Страданиям - тело не поможет
И вновь зовёшь - помилуй Боже.
Две разной боли половины
Дают сюжет одной картины
Они друг с другом безраздельны
Едины связаны и цельны.

                Стихотворение Ларисы Довгаль в созвучии с темой,
            как продолжение и ответ http://www.stihi.ru/2013/12/26/3879