Ёкарный бабай

Александр Праздников
                Я расскажу вам по секрету:
                Я - там, где водка с сигаретой!
                Я - там, где хлебный каравай
                Я - по дороге в ад и в рай!
                Всюду кто? Ёкарный бабай!
                Я где враги и где друзья!
                И по всюду слышу я,
                Как зовет меня семья!
                Как зовет меня Земля:
                -  Слышь, в натуре! Ёкарный бабай!
                И мной пугают (кроме шуток)
                И детей и проституток…
                И когда сажусь в трамвай
                Слышу: вай, вай, вай!
                Куда лезешь? Ёкарный бабай!
                И в управленье на допросе
                И в ресторане у де Лосси,
                На сеновале и в тюрьме!
                Всюду вспомнят обо мне:
                - Да ты гонишь! Ёкарный бабай!
                Я - на востоке! Я - на юге!
                За спиртом на полярном круге,
                И в московской кутерьме!
                Наяву или во сне… Даже в звездной вышине:
                -  Не, я не понял! Ёкарный бабай!
                Я - в пузырьках у водолаза!
                Я - под капотом у «Белаза»
                Я - где дворец и где сарай! Всюду Я -
                - Да пошел ты, Ёкарный бабай!
                И я скажу вам по секрету:
                Эх! Не допеть мне песню эту…
                Позовут! Тут не зевай:
                - Ну - ка ,Ёкарный бабай!
                И я помчусь куда позвали
                И пока не разорвали
                Буду там и буду тут!
                Скажите: как меня зовут?
                Да! Да! Да! Ёкарный бабай!
                Ёкарный бабай!
                Ёкарный бабай!Это я…


                ***
                (07.09.12)