Сирень

Алексаша 2
Как люблю я сирень в начале каждого лета
Прекрасный свежий запах в воздухе стоит
Сиреневого, белого и голубого цвета
Во всех дворах сирень теперь царит

Проходишь мимо - все благоухает
Сирени запах разливается вокруг
И сердце радостно и тихо замирает
Всё вытесняя: грусть, тоску, испуг

Сирень, сирень, сиреневое лето
Как чудно босиком и по траве
Росу ногами ощущая на рассвете
И пенье птиц в небесной синеве

Я каждый день хочу букет сирени
Сорвать с куста и подарить тебе
И хоть стихами я и не Есенин
Но все же есть романтика в душе

Хочу сорвать и все же не решаюсь
Она прекрасна столь, сирень в цвету
Что каждый раз я снова опасаюсь
Нарушить неземную красоту

Цвети, сирень, и аромат дари нам
Красивая сирень, как женщина моя
Любуюсь вами, как божества дарам
В лучах от солнца и под каплями дождя