Шляпка

Нина Шепелева
         



Ах, что там, милая плутовка,
Ты прячешь в маленькой головке?
И шляпка яркой птицей рая
В твоём спектакле роль играя,
Хранит секретов сонм и тайны,
Мечты о встречах неслучайных,
То взгляд потупленный скрывая,
То ненароком обнажая
На белой шейке локон нежный.
И Он - сражён! И Он - повержен!