Вот и осень золотая...

Валентина Котик
Вот и осень золотая,
Обновляя свой наряд,
Платья каждый день меняет,
Удивляя всех подряд.

На вершинах гор высоких
Лес с иголочки одет,
А вокруг ковров широких
На зеленом-желтый цвет.

Замолкают к ночи птицы,
Шелестит едва листва,
Спят деревья до зарницы,
Далеко до Покрова.

Осень!Осень!В пору эту
Зрелый плод,багряный день.
Лучше красок просто нету,
Полусвет и полутень.

27.06.12.