Мечта

Артём Ваганов
Пожалуйста, мечтай по тише,
А вдруг, твои мечты услышат?!
Они не сбудутся нарочно,
Если мечтать не осторожно.
К мечте своей иди спокойно,
Что б, не случилось очень больно.
Глупец – восторженно смеется,
Когда полшага остается.
Забыв сомнения и страх,
Мечта не превратится в прах.
Но, помни, в черной полосе,
Мечты сбываются не все.
Храни мечту к себе поближе,
Мечта – как воздух, коим дышим.
И стоит ей лишь отвернуться,
Не трудно будет захлебнуться.
Из года в год, из века в век,
Мечтать не бросит человек.
Но не познает никогда,
Куда ведет его мечта!