люблю мороженое и восточные чаи...

Падме
…люблю мороженое и восточные чаи,
ещё смешливые и странные загадки,
а также шоколад и сахарные сухари,

и песни задушевные  – так сладки,
и лирику ручьёв волнующей весны,
и поиграть с судьбою в … прятки,

и постоять в задумчивости у сосны…,
и написать короткое стихотворенье…,
и узнавать себя в одеждах, что тесны,

не поменяв Души своей мировоззренье
на пьяный бред, где нет возможности,
не ожидая моментального прозренья,

а видеть средь суетной сложности,
что ничего главнее нет … развития(!) –
и вглубь(!) – и жить без гордости,

и говорить на языке … открытия,
и верить в многогранность чувств,
об истинной Любви слагать со-вития,

и наполнять сосуд, что долго пуст,
стремиться к доброй радости,
и повторять…: «Я вновь вернусь»,

и предаваться женской слабости
в тот час, когда приходит вкус...:
нежнейший в оболочке сладости,

и с плеч спускать тяжелый груз,
дружить со Светом…, Цветом тоже,
и знать Аллах есть, Будда и Иисус –

и Кто они…, Зачем… и Что же(!)…,
Душой взрослеть… – подарок-чудо,
но становиться внешностью моложе,

и нежность приносить из всеоткуда,
по чужой коже пропускать мороз,
быть в цвете и сияньи изумруда,

и задавать таинственный вопрос,
и отпускать посередине вожжи,
и получать в ответ букет из роз,

и находиться в чреве лесной ложи,
берёзовом алькове – доме берегинь,
и знать родных – нет никого дороже –

они – вселикость счастья Инь…

Падме.
31.05.2013-04.06.2013.