Написанные строчки это дни

Гоша Амазиг
Написанные строчки – это дни,
Они всегда со мной в часы разлуки.
Как тихий плеск волны, звон тишины,
Как то тепло, что дарят твои руки.
Как те признания, когда наедине
Я так хотел тебя обнять, забыться,
А вдруг все это только в моем сне
И никогда уже не повториться.

Ненужными окажутся слова,
И небо вновь свои нахмурит брови,
И кто-то скажет: «Просто не судьба»,
И ни к чему пустые разговоры.
Что проку в них? Забыть давно пора,
Перевернув последние страницы.
И пусть бессонница, как раньше, до утра
Не даст сомкнуть уставшие ресницы.

Дождь за окном, и плачут с ним березы,
В зеленых сумерках вновь фонари зажглись.
А может, это ты роняешь слезы
И что-то тихо-тихо говоришь.