О стрелах амура

Алексей Смирновъ
Вот говорят, что пуля - дура.
А что ж тогда стрела амура?

Ведь в каждом храме красоты
Быть первым просто должен ты.

Но почему-то каждый раз
Стрела любви минует нас.

Иль у амуров сбит прицел,
А то и не хватает стрел...

А я и строен, и умен,
Я - идеал со всех сторон.

Один лишь промах у меня:
Я принц без белого коня.

А без коня... Амуры злы:
На безлошадных нет стрелы.

И что же думать, наконец?
Важнее я или жеребец?

Вот говорят, что пуля - дура.
А что ж тогда стрела амура?