Верлиберда

Сергей Лебедев 4
Исписана страница
В тоске верлибердой.
Читаю - отравился
Сивушною бардой.

Тяжёлый это случай,
И слёзы льёт Пегас:
«В тоске себя не мучай,
И пожалей ты нас».

Мы морщим в думе лица,
Ведь мысль его тверда.
Забор, а не страница –
На ней верлиберда.