Лето пришло

Александр Лиманский
Землю солнцем опаляет,
Поливает все дождем,
Ягод-фруктов море дарит,
Удивляет день за днем.

Это лето, то, что красно,
Когда нужно все успеть:
Отдохнуть и поработать,
Понырять и обгореть.

Долго ждали эту пору,
Время трелей соловья;
После ночи тихой взору
Внемлет алая заря.

Пусть же лето не проходит,
Цикл сезонный завершить
Не спешит, и не заходит
Пусть янтарный солнца диск!