Россиюшка

Михаил Хмельницкий
Россиюшка, Россиюшка,
Любимый, край родной,
Я с самого рождения,
Тянулся за тобой,
Все беды и страдания,
С тобой переживал,
Как сын, искал признания,
Болел и тосковал.

Как матери, я верил,
Порой, ночей не спал,
Я жизнь, тебе доверил,
От всех - оберегал,
В позоре и престиже,
Всегда, была моей,
И что сегодня вижу,
На склоне своих дней...

Какой то ненормальный,
Из голубой дали,
Мне открывает "тайну",
Не нравится - вали!

Куда! Ты кто - парниша?
Ты, как туда попал?
Плевать,
На твою крышу!
Ты сеял? Ты пахал?
Ты, что ни будь построил?
Кого ни будь - лечил?
Ты родину угробил,
И всех вокруг - мочил.

Такого униженья,
Не ведала страна,
Мы из могилы - спросим,
За все твои дела!
Силён, не убиваем,
Великий, Русский Дух!
И скоро мы узнаем,
Кто овцы, кто - пастух.