Месть уму

Игорь Нечаев
Мой непокорный ум меня с ума сведет,
В иной неприкаянный мир влечет.
Вокруг я слышу непреходящий шум,
Мозг не приемлет странных дум.
Промахи и оплошности идут из головы,
И беспорядочные, противоречивые молвы.
И злые инстинкты подчинены сознанию,
И человеческая шелуха и мнимые страданья.
Уходит почва из-под ног,
Муки, страданья пережить не смог.
Растаяла мощная внутренняя сила –
Скука, отвращение, опустошенность мила.
От всяких мыслей на грани умопомрачения,
И не помогут жертвы на алтарь и ни учения.
Сорвать покров туманности лживой,
И мозг очистить от шелухи фальшивой.
Идеи ума сознанье не приемлет,
И сердце, разум на извращения не внемлет.
Беснуется мир, страстями увлечен –
Мой ум с ума сошел и в результате отключен!