Чувство скучания

Людмила Теплая
Прошел весь день, а может вечность.
Тебя все нет, в квартире стужа,
Замерзли лапы у кота, пропала верность,
Остыл давно уже твой ужин.

В подъезде тишина,
Шагов твоих не слышно.
И нету ни звонка,
Ни писем ты не пишешь.

Грустить устал ковер
По теплым твоим пяткам,
С гантелями давно
Не делал ты зарядку.

И книга та твоя,
Что дочитать не мог ты,
Так и осталась у окна,
От холода намокла.

И зимнее пальто твое
Висит так грустно, мрачно
как будто с ним все решено
и увезут его на дачу.

И в доме все тоскует по тебе,
Все полки, чашки, стулья
Одежда, воздух в тишине
Ружье в шкафу без пуль


Прошел весь день, а может вечность.
Тебя все нет, в квартире стужа,
У расстояний злая скверность
Ты где-то там,но только здесь мне нужен.