Там, в небесах

Авоспанте Ксения
В раздумьях небо утопает,
Все нагнетает и бурлит,
То будоражит, то играет,
Лелеет смирно, то ворчит.

То рассмеется солнцем ясным,
Улыбку дарит всех любя.
То теребит  угрюмым, властным,
На землю давит с горяча.

То в легкой органзе игривой,
Подернет тонкий свой зенит,
То будто бы периной дивной
Укроется и мирно спит.

О небо, сколько вдохновенья,
Красы, уюта,  колдовства,
Мечты и дар благословенья,
Покорность с чудом баловства.

(04.06.2013)