Встречается такое...

Юрий Киприянов
                Плоские-плоские чувства,
                и приземлённые мысли...
                Гадки и жалки, завязшие
                в гнусности и цинизм.

                Лишь вызывает досаду,
                что безвозвратно прокисло.
                В юности был лишь
                хорошим
                "парнишка-капитализм".

                Всё это не для темы
                о тонких творческих муках.
                Даже и на мгновенье
                вряд ли стремглав промелкнут.
               
                Небо немеет,
                не слышно
                сферы небесной звуков.
                Зато просвистит
                призывно
                критики хлесткой кнут!