Во сне, а, может, наяву...

Денис Владимирович Демин
Во сне, а, может, наяву
В туманном утра перламутре
Звезду последнюю зову
И глажу угольные кудри.

Не уходи, я все прощу,
Свети, как прежде, так же ярко,
Твоим сияньем освещу
Я сумрак призрачного замка.

Но убегает от меня
Лилит, капризная девица,
Ее пугает близость дня,
И это все мне только снится...