Взял толстолобика рукой

Полтораков Сергей Павлович
Приехали мы как-то на рыбалку,-
Спокойно! Клёв был неплохой.
Я ставить сети - проявил смекалку,
Взял толстолобика  рукой.

Смысл в первый день ловить нам много рыбы,-
Рыбина с десять килограмм.
Зачем в пустую тратить много силы,
Уха, пожарить под сто грамм.

А, водки, привезли бутылок двадцать,
Чтоб не скучалось до зори.
Мы тоже искушению подвластны,
Летали кучно комары.

Но гад, какой то, всю рыбалку спортил,
На утро берега белы.
Потом сказали,- высыпал он хлорку,
И рыба,- вот, но не бери.

Мы даже водку взяли,- не допили,
Без рыбы двинули домой.
Осадок, мысли,- всю дорогу злили,
Зачем нарушил наш покой?

     30.09.2007.