Человеку

Анастасия Ратчина
*Что бы он никогда не плакал*

Ты лишний на празднике жизни,
Ненужный в числе поселенцев.
Молись за семью и отчизну,
Пока кто-то молится немцам.

Рисуй на стекле. Руки в небо.
Доверься своим ощущениям
Отдай, поделись с ближним хлебом.
Борись, хоть и за поражение.

И каждый, да, каждый боится за жизни.
Война не обычная драка.
Молись (за семью и родных) зубы стиснув.
Что б он никогда не заплакал!

4 июня 2013 г.