Вечер

Сабина Мнацаканова
Вечер  прохладной коснулся рукой.
Ждут меня кофе, балкон и покой...
Вечный сверчок напевает мотивы,
Птицы слетаются в гнезда ретиво.

Тихо мурлыча, довольный судьбой,
Кот, нагулявшись, вернулся домой.
Прямо под домом в причудливой форме
Хмурый орешник раскинулся в дреме.


Звезды зажглись на ночном покрывале –
Тень, отступя,  схоронилась в подвале...
Нега стирает усталость с лица –
Значит, блаженству не будет конца...