Я прибываю в радостном смущении..

Берта Завадская
http://www.stihi.ru/2013/06/03/10506

Я прибываю в радостном смущении...
Какая честь, неужто для меня?
Порой годами ждёшь одну рецензию,
А тут вдруг бамс! И целая статья.

Ведь сколько раз губёнку закусив
От зависти, читая про другого,
Ждала, кода талант мой осветит
Филолог наш Елена Сукачёва.

Но критика вмиг вправила мозги,
И вот слетела с головы корона,
Что сделала себе я из фольги,
И не сдержать тяжёлого мне стона.

Кого винить здесь? Дамочек проворных,
Которые кончают всем на диво
Свои лит институты и обзорно
Ругают нас, немного примитивных?

Нет, виновата только я одна,
В том, что плодила столько чепухи...
Но кабы яйца не трогала тогда,
Не стали бы клеймить мои стихи.