На берегу Средиземного...

Сальникофф Алексей
Ходите молча по кромке залива,
След оставляя на мокром песке,
Чайка на гребне волны молчалива,
Остров белёсый заснул вдалеке.
Спорит лазурь Средиземного моря
С ярким сапфиром высоких небес,
А горизонт, две стихии не ссоря,
Спрятался ловко, скрывая порез.

Солнце ласкает наш берег лучами,
Выставив огненный лик напоказ.
Здесь Демосфен занимался речами,
Беллерофонтом был пойман Пегас.
Здесь наслаждаюсь я Вашей фигурой,
Плавно бредущей у кромки воды,
Обогащаюсь ахейской культурой –
Греки её красотою горды.