Мечтатели

Евгений Арьков
Мы об Африке мечтали,
Об Америках. И вот,
Друг с пол-литрою причалил,
Словно белый пароход.

- Принимай, братва, швартовы,
Подавай скорее трап!
- Что ж, причаливай, - и снова
Все завертится с утра.

Разольем в стаканы, треснем, -
Разобьем мечту об быт...
Ну и ладно, ну и хрен с ним,
Видно, так тому и быть.