Свобода

Вордалина
Вот наконец-то я свободна.
Оковы сняты и ура.
Я мучилась и всё напрасно:
Свобода поздно, но пришла.
Мне так легко и трудно тоже
К оковам я привыкла ведь.
Привыкну я к свободе, что же,
Как я привыкла в тишине сидеть,
Но может быть судьба такая,
Что мне свобода как тюрьма.
И может вовсе не свободы,
В тени так долго я ждала.
Свобода может быть в темнице,
А на земле сырой, с водицей
Одна лишь тьма темнее ночи.
В тюрьме, открыв свои ты очи,
Увидишь свет светлее дня.
Свобода, видимо, для каждого своя.