Душа похудела на полкило

Иосиф Гальперин
*   *   *
Душа похудела на полкило,
сбросила немоту, победила глухоту,
овладела словом
за те полчаса,
что я не выпускал тебя из груди,
пока я любил тебя.

Бессмертие всегда рядом,
но чаще всего оно спит
в уголке за рёбрами,
спиною прижавшись к смерти.