Нет ничего вкусней картошки

Роза Гречанова
Картошечка с лучком и салом
Шкворчит, румянится на сковородке,
А на столе - уже готова –
Ждёт малосольная селёдка.
Нет ничего вкусней картошки
С поджаристой румяной коркой
И к ней селёдочки-икрянки,
Лежащей на тарелке горкой.
Найдётся ли гурман на свете,
Не любящий такого чуда?
На все деликатесы вкупе
Не променяю это блюдо…