В жизни, КАК в шахматах? ЧТО ЭТО? СтихоШарада

Светлана Эдуардовна Пескова
Если   орган  управленья

Не  в  ту  сторону крутить,

В  безысходность  положенья

Можешь   тут  же  угодить

И  тогда  тот  час  окружат

«короля»  со всех  сторон

Те,  кто  для  порядка  нужен,

Охранять кто  всех  должён,

И  поставят  перед  фактом –

Не  шагнёшь,  повсюду  мат!

Убедишься,  в  ряд  поставив

Слова  два,  что  это  -  факт:

Первым  словом – положенье,

Что  в  безвыходность  ведёт,

Следом  -  орган  управленья,

А  получишь   - может,  взвод!