А доктор Кац шпацирен в шортах...

Вариант
Их либен зи. Но зи нихт  либен...
Сырой весеннею порой,
Повисли тучи над горой.
Конец  утопии  не виден.

Дожди достали. Доннерветер.
Дас вассер льёт и день, и ночь.
И горю некому помочь.
Всё. Абгемахт.  Уеду в Питер.

Погоды найн. Прогноз ни к чёрту.
Унд  циммердеке  всё течёт.
А где-то солнышко печёт,
Унд  доктор Кац  шпацирен в шортах.

Их либен зи… Зи – банка пива.
От пива пользы никакой.
Возьму,  на всё  махнув рукой,
Один билет до Тель-Авива.

………………………………………………
abgemacht – решено - абгемахт
das Wasser – вода - дас ваттер
Donnerwetter - чёрт возьми - доннерветер
ich (bin) - я (есть) - их (бин)
ich lieben - я люблю - их либен
nein – не, нет - найн
nichts – ничего - нихт
sie - она - зи
spazieren – прогуливаться - шпацирен
und – и - унд
Zimmerdecke – потолок - циммердеке

* Автор не знаком с немецким языком, поэтому возможны ошибки...)