Стихи для детей обо всём на свете. ВОДА

Марина Андреева-Доглядная
Что такое есть  В О Д А?
Ты не знаешь? Не беда!

А ответ совсем простой:
Познакомимся с водой!
За окошком дождь идет,
И из крана к нам течет.

И в реке, и в океане,
И в графине, и в стакане,
В супе, в кране и в бульоне,
В унитазе, и в лимоне.

В морозилке снегом белым
Стены вмиг вода одела.
Из кастрюли, что кипит
Вверх вода спешит, парит.

Есть повсюду и всегда.
На две трети мы - вода.
Разною она бывает:
Твёрдой, жидкою, летает.