Мир качнулся от грехов?

Катрин Тенсберг
Дождь стеной и гроздья молний
Неба яростный балет
В клочья рвётся Земли кровля
Поглощая белый свет

Бьётся с силой в тучи ветер
Полный, слаженный квартет
Грохот средь резных соцветий
Выси бешенный концерт

Тьма, вода и волны страха
Над Землёю плещет зло
Распустило сети мрака
Его гневное крыло

Буйство, мощь, неукротимость
Водопад, каскад, потоп
Ужас, жуть, неповторимость
Восхищение, восторг

Выплеск гнева поднебесья?
Мир качнулся от грехов?
Просто тучам стало тесно
Это их обычный вздох...