Уста

Татьяна Авантюра Сафина
Десятки губ, мужчин и женщин,
одни похожи на другие.
их путь к богам отнюдь не вечен,
и все не те, и все чужие.
уста, твердящие мольбы,
и убивающие словом.
одни признания в любви
О, как наполнены укором.
я целовала их взасос.
я жизнь пила и отдавала.
летела с ними под откос,
но крепче, крепче целовала.
мне так хотелось потерять
себя в устах, кого любила.
я знала, на могла не знать,
что в них есть боль,
что в них есть сила.
я так хотела обрести
чуть - чуть тепла. Уста дрожали,
они хотели увести,
и уводя, не отпускали.
и кто - то мне дарил тепло,
а кто - то боль, как от удара.
и губы яростно пекло.
я, вновь рождаясь, умирала.