Стихи для детей обо всём на свете. Природа

Марина Андреева-Доглядная
Что за ПРИРОДА?
Кто ты  такая?
Давай-ка  посмотрим:
Ведь мы её знаем.

Ветром природа шуршит средь травы.
В цветке и в листочке найдём её мы.
В зеркале видим природы творение:
Там человек – он твоё отражение.

Рыбки и кошки, что в доме живут
Тоже природа, нам дарят уют.
Реки и горы, луга и поля –
Это природа планеты  Земля.

Солнце и тучки, жучки,червячки
Тоже природа и даже ручьи,
Камни и горы, степи, пустыни, -
Всюду природа царит В нашем мире.

Деревья и травы, грибы и цветочки,
ПРИРОДА всё это! И даже пенёчки,
Что средь лесов, там где звери живут,
Птицы летают, звонко поют.

Мама и папа – тоже природа.
Природа и ты  – продолжение их рода.
Давай же природу ценить и любить:
В дружбе с природой должны люди жить!