Насморк

Турр Илья
"Мир потух". Резиновой планете
Кто-ты продырявил полюса.
Я на нафтизиновой диете,
Воет нос метели голоса.

Где-то вдалеке сверлят и долбят,
И вот-вот развалится стена.
Насморк будто бы в стеклянной колбе
Держит, злобно вперившись в меня.

Маятник осой летит над крышей,
Чугуном стремится укусить,
Дом едва стоит, но еще слышен,
Свист ноздри метелью о гранит.