Я напридумывала лето...

Галина Уракова-Пинчук
Я напридумывала лето,
Хрустящим золотом песок.
Качает облако на бризе,
Белеет парус – лепесток.
А в пряных ароматах ночи.
Как поступь чёрного кота
Крадутся шорохи и звуки,
Загадки Южного Креста.
Плывут оплавленные тени,
Снежинка в кубике из льда.
В тени унылых кипарисов
Мне напридумалась зима.
По стёклам снежные узоры.
В камине пляшет огонёк.
Роман – последняя страница.
Хочу весну - мурлычет кот.
Мороз рисует синим тени
Зажглась вечерняя звезда
В уютной полудрёме пледа
Мне напридумалась весна.
Кипенье белое черёмух
Грохочет майская гроза
Забыто горькое похмелье
И терпко пахнут тополя.

Я напридумываю лето…