Дед Угрюм в Хохотае

Хохотайка
В порт зашёл корабль однажды.
Из него, покинув трюм,
Осторожно вышел важный,
Но печальный дед Угрюм.

В голове его вертелось:
- Что за город?
Хохотай?!
Не сюда ему хотелось,
Хоть обратно уплывай.

Тут навстречу - хохотайчик,
Удивлённо рот раскрыл:
В первый раз увидел мальчик,
Чтоб угрюмым кто-то был.

А за ним и хохотайка:
- Ой, - сказала, - не могу.
Хохотайцы дружной стайкой
Потянулись к старику.

Предложили в цирке место:
- Мастер! Что ни говори!
Рядом с Вами скиснет тесто
И потухнут фонари.

Долго дед Угрюм держался,
Не вступая в разговор.
А потом расхохотался
И хохочет до сих пор.

И не прячется по трюмам,
Стал о грустном забывать.

Предлагаю всем угрюмым
В Хохотае побывать.