Капля дождя

Алексей Сказачник
С трудом открываю глаза,
Гляжу в окно, на небеса.
И вижу стекает, будто слеза,
По стеклу, первая капля дождя.

А на дворе занималась гроза,
Быстрее догнать спешила ветра.
Оставив горизонту, все против и за,
Упиваясь каждой каплей дождя.

Скоро уж стала заниматься заря,
Погрузила мир, упав тишина.
Остались лишь вдалеке, дрожать леса,
Дорожа последними каплями дождя.