Душа обязана трудиться

Сергей Ревда
"Душа обязана трудиться!"
Кому, за что она должна?
И почему должна виниться
В том, что родилась без пятна?
И почему должна стелиться
Травой пред грубой силой зла?
Пред чьим-то праздником поститься.
Так начертала ей судьба.
А коль случиться ей влюбиться,
То обломают два крыла.
Порвать, побить и поглумиться,
Над ней мечтает сатана...