Мы просыпаемся...

Антонина Волосенко
Кто мы? Зачем, сойдя с высот нетленных
И облекая Суть бессмертную в живую плоть,
Пришли мы в этот мир со Звезд Вселенной?
Почувствовать свободы дух? Чтоб побороть

Забвенье снов, что плотной пеленой закрыли
Сознание и прошлых опытов цветные миражи?
И огрубев во сне, но вспомнив, что Любили,
Пройти земных дорог и троп крутые виражи?

Как долго спали мы, почти не просыпаясь…
Играли страстно и самозабвенно, причиняя  боль
Друг другу… В панцирь равнодушья облекаясь,
Почти забыли, что Мы есть Создателя Любовь!

Мы просыпаемся… Не все… Но есть надежда -
Проснемся, вспоминая постепенно Звездный Дом,
И сбросив жесткости накопленной одежды,
Что в играх маскарадных сковали сердце льдом.

Мы просыпаемся… Впуская в тело Дух нетленный,
Вдруг видим жизни нить, как приключения в кино…
И, жадно припадая к вечным Истинам Вселенной,
Мы с наслажденьем пьем Их ароматное вино!

Мы просыпаемся... И плещут радостные волны
В сердцах открытых, будят спящее сознанье
Любовью, заливают ощущеньем счастия и полной
Гармонии с собой, с Создателем и с Мирозданьем!