Огненный Призрак... Ступени

Владимир Странник1
Стр.-41-.

ОГНЕННЫЙ  ПРИЗРАК.
Как  на  последнем  дыхании
машет  ветхим  крылом,
мир,  полыхая  огнём  –
полного  непонимания…

Даже  на  Солнце  пятна
Вызовут  разноголосицу,  –
Словно  туда  и  обратно
Огненный  Призрак  носится...

Чистая  Прана  в  Сознание,  –
Словно  по  Сердцу  кнутом!
мир  на  последнем  дыхании
машет  ветхим  крылом...

ИДУ,  ВЛАДЫКА!
(Молитва)
Моя  Судьбина,  словно  под  копьём.
Шагая  твёрже,  помню,  что  за  мной
С  Вершины  наблюдает  Дух  Святой,  –
Что  очень  крут  всегда  Прямой  Подъём.
Владыка,  Ты  Позвал  на  Путь  Труда,  –
Прими  Любовь,  умение,  желание.
Меня  Ты  Видишь  ночью,  днём,  всегда.
Яви,  Владыка  Руку  и  тогда,  –
Когда  я  предан  буду  на  заклание.

Тьма  велика,  сокрыто  Небо  мглой...
Иду,  Владыка,  следом  за  Тобой.

С Т У П Е Н И.
У  Познания  сорок  Ступеней,  –
Словно  Светочей  между  Мирами.
Чаша  Духа  растёт  постепенно,  –
Только  многие  выбрали...  камни.
Но  встревоженный  пусть  озирается,
А  стучащийся  внемлет  ответу;
Кто  припомнит,  –  не  обижается.
Меченосец  –  послужит  Свету.
Держит  Мощный  Пустыни  Лампаду;
Лев  Пустынный  –  последний  Пиит.
Он  Сотрудник  Начал,  а  награду  –
Пусть  Создатель  Определит.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112122907773