Вечерняя прогулка

Надежда Водолазова
Тихим летним вечерком, мы к реке помчались,
Солнце было на закате, до реки добрались.
Речка золотом сияла, в ней Солнце отражалось,
с воды пар густой валил, она преображалась.
Как всегда, мы любовались, красотой заката.
О прогулках девичьих, не знали ребята.
Они часто досаждали-прятали одежду.
И найти её тогда, теряли мы надежду.

Вечерком спокойно, тихо – рыбки прыгают с воды.
На них глядя, всё забудешь – никакой, не ждёшь беды.
Вот на этот раз купались, плёскались, визжали,
а взглянули, лишь на берег, дар речи потеряли.
Два огромных волка,на берегу сидели.
И две пары грозных глаз, пристально глядели.
Испугались мы тогда, громко закричали,
и что было у нас сил, людей на помощь звали.

К нам на помощь прибежал, старичок-лесник.
Тут пустились, в рассыпную звери в этот миг! 
Проводил он всех до дома и всё нас журил,
чтобы поздно не ходили, зверь коварный был!
Мы тот случай не забыли, что нас спас лесник,
хоть в живых его уж нет - смелый был старик!