цепь тихонько взвизгнув... - уснула

Крабат Или Обновление Мира
Ухожу от сонного детства
Так нечаянно вновь заглянул
У  колодца, где цепь я к себе подтянул…
Взяв ведро – водою пахнуло
Свежесть водЫ блеснула в глаза
Цепь тихонько взвизгнув – уснула
НапоЯ  водою меня…- из ведра…

За забором проснулась собака
Зной такой что желта у колодца трава
Мне – душа проныла – давай будем плакать
А зачем - плакай – сама…

Сел присел я в тенёчке к забору
А собака пришла – да стара
Дал ей – хлеба целую корку
А себе нацедил махры как всегда…

По проулку – ветер прохладой
Отошел, зачихав, старый пёс от меня
Кот пришёл почесался в ограду
Мне мяукнул в крапиву ушёл…

Вспомнил время как боль как усладу
Много лет утекло – времена
Всё пойду поищу у людей самосаду
Может жив кто из старых друзей…- поищу!

© странник