Разбитый, я склоняюсь над листом

Панголин Зотов
Разбитый, я склоняюсь над листом
Нелепости несчастия чужого,
Но искривлённым, оглупевшим ртом
Я не способен вымолвить ни слова.

Не может быть метель людских страданий
Залогом чистоты их одиноких душ !
;Младенческим смертям отыщет оправданий
Какой безропотный и умудренный муж?

Гори огнём!.. Я всё готов отдать
За слепоту и глушь к молитвам обречённых!
;И кажется, бессмертье ни при чём их,
И утешать их - бред,
И поздно сострадать
В зобу с застрявшей водкой на поминках...