Мимо меня

Дух Солнца
Солнце вздымается раньше,
Чтоб город изжарить к полудню,
Лучи распластав свои дальше
Ветвистых путей в преисподню.

И воздух, пропахший духами
Авто, проезжающих мимо,
Завис где-то между домами
Так грустно, печально, уныло.

Но город, исполненный жизнью,
Поет, пусть немного фальшивя,
И, глядя сквозь будних дней призму,
Себе сам ответит, мол: "Жив я!"

И правда... Прислушайся только:
Машинным гудкам вторят птицы,
Мальчишка настойчиво-звонко
У мамочки просит напиться.

Блондинка, сломавшая ноготь,
Все ноет в жилетку подруге
О том, что одна только похоть
В мозгу у "крутого Сереги".

Влюбленные ссорятся, мирятся,
Весна вдруг сменяется летом,
И вот уже каждому видится
Тоннель с непогашенным светом.

Все катится, крутится, вертится...

Не в деле один только я.
И кажется,
Будто бы жизнь
Сама
Избегает
Меня.