Дикая собака

Дарья Гараева
Она бежала - дикая собака.
Вдали - отчётливые выстрелы ружья.
Но волк бежал, бежал к норе широкой:
Там, притаившись, ждёт его семья.

А выстрелы всё ближе и отчётней,
Семья все дальше убегала вдаль,
Но волк бежал; охотники всей сотней
Догнали пса, и выстрелили в пасть.

И волк упал, не мог он попрощаться
Со всей семьёй - волчицей и детьми,
Но был он рад: ведь, умерев ужасно,
Он спас семью, а люди б не смогли.

Ведь большинство из них все эгоисты,
И на семью свою им наплевать;
А пёс вот умер, а жива волчица-
Собака дикая- детей его же мать.