Мысль не званную ловлю

Галина Александровна Белякова
Мысль не званную ловлю:
Ненавижу и люблю,
Ненавижу и зову,
Всё, конечно, наяву.

Ненавижу -  ты прости,
Нет предела ревности.
Я любовь унять хочу,
Лишь, страданием плачу.

Может быть, любовь унять?
Только сердцу не понять.
Знать не хочет ничего,
Слишком чувство велико!

2006 г

    
         Античный поэт  Валерий Катулл писал:

       - «…И ненавижу её и люблю.
       Почему же? – ты спросишь. Сам я не знаю, но так чувствую я
       и томлюсь…)
               
                ( Оказывается, думал человек о любви также, как я, 
        и в 1 веке до н.э.!
 
 Да, друзья мои,в ХХ1 веке- подтверждаем?!!
..Любовь вечна!!!!!!

         Верность, разлука, унынье,
         Плач и страдание  тоже-
         Эти все чувства похожи,
         Всё существует поныне.

         Думала,  я  одинока,
         В чувствах любви безысходных,
         Только, скажу, лишь  пиноки,
         Чувства не ведают тонких.
 
         Чувства  даны  человеку
         Не для потехи  - для  жизни.
         Разум  слывёт и на  веки,
         Век  человечества  вечен!