Выше-то нельзя...

Натали Ривара
Однажды, забираясь на вершину, карабкаясь, цепляясь...
Освободив - свой взгляд - окидываем округу -...
И с высоты - достигнутой - в себе - своё - превозмогая,
мы мельком замечаем недотрогу -
то пласт земли -  пейзаж, невиданный доныне, или - отменный дом,
то побережье или вид пустыни...
Не важно - видно то - за чем - никто из нас - не шёл...

Но ты - с самим собой не споря, всё думаешь - случайность, мимо
и не впрок...

А снег цветения - восходит ныне; плоды - проистекают соком;
плотен дождь...
И золото, рассыпанное - в целом - пусть наглядятся все глаза...

А позже - поднимаем в небо - ... Иначе - успокоиться нельзя...

Халатность и беспечность - просто бить тревогу:
бояться - в этот миг - прервётся всё
и ты не выберешь свою дорогу или не доживёшь...

А если ничего не происходит, вершина - плоская, площадка и на ней
мы постоим,
но от усталости и страха - уже не замечаем
и очень многое - не разглядим...

Откуда стрАХ?

Боялись мы сорваться. Нарушить складную цепочку бытия.
Достигли...
И теперь страдаем - спускаться надо:
Выше-то нельзя...

И вновь объятия такого - но раньше не встречалось, и загодя  не пережил...

Хотение счастия - огромно!

Поиск - жизнь принудил, часто ворожил...

Но все ступеньки - не ведут на небо....
И вздыбленное - падает, ещё и грохоча...

Но мне была - одна из многих - дорогая мне победа...

Была победа...  Стала мне  беда...







12:15 04-06-2013