Пьяница, транжира и повеса

Ген Жэстачайший
     До свиданья, друг мой, до свиданья...
            Сергей Есенин, 27 декабря 1925 г.

Пьяница, транжира и повеса,
Жизнь бежит в режиме светофора;
Словно вор - пропащ, хитер и весел,
Только никогда не буду вором.

Никому друзей своих не выдам;
Бог не даст - свинья меня не съест.
Нагляделся я по миру видов,
Не нашел душевней наших мест.

Нет красавиц против русских женщин,
Пусть веселье катится рекой,
Знаю я - в другом краю обещан
Нам за послушание покой.

И когда наступит та година,
Огляжу свою сторонку м'ельком -
Оставайтесь люди невредимы,
Принимай сынка сыра земелька.