Сердце

Глубина Молчания
Ноги дрожат. Так больно еще не бывало...
Со страшным ознобом сердце трепещет в груди...
Хочет забыться. Навеки бы под покрывало...
Но сзади душа полуденным солнцем гудит.


Тревожно трещит, избегая телесного плена,
Морозит. Потоками к горлу. Вулканом кипит.
Мечтает, желая, боится обидеть, глотая
Все свои страхи, и снова сильнее дрожит.


Морозом по коже, боится чего-то до дрожи,
Разорвана вечность... и робко с душой говорит.
Лишь с ней, уступая, на редкость похожи,
Уступит глазами, на миг замолчать повелит.


Не смеет заплакать, и боль, разрываясь, глотает,
Чтоб впредь не обидеть слезами слепого птенца,
Посыплет на рану, и, стиснув зубы, сверкает,
Страдая в смятеньи, в предверьи немого конца.


4.06.2013