Пулемётная очередь вспахала поле...

Зоя Солодовникова
Пулемётная очередь
Вспахала поле,
Округляются дочери
Не на воле.
Рыжий бес в окне
Одеялом крутит,
Может, снится мне,
Может, шутит?
Утюгов глаза
Выжигают суть,
(Как же записать
Рифмой эту муть?)
Как из песни вон –
Много фальши,
Так и жизни тон –
Чище… дальше…
©(ЗС)