Дуб

Антонина Тесля
Всем ветрам подвергнут, зною
Преогромный дуб стоит.
Сколько лет ему не знаю,
Сколько таинств он хранит.

Не сторонник он зазнайства,
В землю врос, как монолит.
Властелин всего хозяйства,
Всех укроет, защитит.

Общежитие большое
Для ворон и для синиц.
Их укутает листвою,
На ночлег определит.

Кабаны лесные любят
Желудями похрустеть.
Их достаточно под дубом,
Стоит только захотеть.

Приглашает он под крышу
Всех, кто хочет отдохнуть.
Спрячет от дождя и зноя
Тех, кто держит долгий путь.

Проезжающих мадьяров
Приютил- под треск костра-
Песни, танцы, звон гитары
Не смолкали до утра.

Я желаю часовому
На посту своём служить,
Быть хозяином дубравы,
Все невзгоды пережить.